суббота, 8 октября 2011 г.

Самые жуткие достопримечательности мира.

Супермаркет вуду

Колдуны и чародеи со всей Африки стекаются в Акодесеву, местечко в Того, где находится самый большой в мире рынок магических принадлежностей для ритуалов вуду.

 
Любой желающий здесь может найти всё необходимое для наведения порчи, проклятий и страшных заклятий, способных поднимать мертвых из земли и причинять невыносимые страдания живым. 
 
 
 
Родом магическая практика вуду из Западной Африки. Жители Того, Ганы и Нигерии до сих пор верят в магическое действие ритуалов. Многие люди считают, что можно исцелиться и решить все свои проблемы при помощи странных талисманов или порубленных на куски диких животных. Запастись материалами для своих ритуалов адепты вуду приезжают на крупнейший в мире рынок в Акодесеву, неподалеку от Ломе, столицы Того.
 
 
На открытом воздухе располагаются многочисленные ряды с пугающим товаром: кости, травы, зелье, отрубленные головы диких животных, лапки и многое другое, что никак не вяжется с традиционной медициной.
 
 
 
Хотя издалека это жуткое местечко может показаться просто пустырем в клубах пыли, по мере приближения вы заметите длинные деревянные столы-прилавки, на которых выложены груды голов, хвостов, сдернутой кожи и других конечностей животных.
 
 
 
Продавцы будут предлагать вам купить отрубленную обезьянью лапку на удачу или копытце газели, а если вы пройдете мимо, то будут шептать вам вслед наговоры вуду.
 
 
 
Это безумное место! И здешние торговцы знают, как впарить вам хоть что-то, хотя бы один сувенир. Вы же не хотите быть проклятым?
 
 
 
По рынку бродят сотни людей и у каждого есть проблема, которую нужно решить. Бездетные пары ищут чудодейственное лекарство от бесплодия, футбольный вратарь ищет силы и ловкости в руках, чтобы творить чудеса в предстоящем матче, бегуны ищут выносливости для марафона... и все они хотят помощи от вуду.
 
 
 
Как правило, им предлагается черный порошок с сомнительными компонентами, который они втирают себе в ту часть тела, которую хотят "прокачать". Лечение начинается прямо на месте. Продавец делает себе три глубоких пореза на груди или на спине, а в это время мы втираете себе с усердием целебный порошок. Многие говорят, что это помогает.
 
 
 
Даже если вы не поклонник вуду, то на рынке Акодесевы сможете найти себе голову гиены для чучела или прикупить на память магическую статуэтку для богатства, или обзавестись талисманом на удачу. Также здесь большой выбор курительных смесей и трав, которые пользуются большей популярностью у туристов. Выкурив определенный вид травы, вы пускаетесь в "трип".
 
 
Чаще всего люди видят своё будущее. Впечатления настолько реалистичные, что виртуальная реальность просто детский лепет по сравнению с магией вуду.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сушеный броненосец к чаю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Так вот откуда Баркер взял идею Пинхеда
 
 
Алтари вуду
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смотрите также:
 

0 коммент.:

Отправить комментарий